Mouzill'oeuf des œufs fermiers bio plein air à Mouzillon

Produits

Les œufs sont fermiers, plein-air & en agriculture biologique

les œufs dans leur collecteur, à l’arrière des pondoirs

Je peux décrire la méthode d’élevage que j’ai mis en place, afin de produire des œufs de qualité supérieure :

  • respect de l’animal, ses spécificités, son bien-être = pas de concentration excessive : 444 poules dans 120 m2 de poulailler (VS 3000 poules dans 1 poulailler en bio industriel) & de grands parcours enherbés et arborés (boisé pour le premier) de 0,7ha à 1ha (VS 0,18 ha sur cahier des charges A.B.)
  • prise en compte des poules pour ce qu’elles sont (des oiseaux, avec des façons de vivre,une curiosité…)
  • une alimentation 100% bio avec le distributeur local Mercier Aliments (Vendée)
  • la diversification de leur alimentation conservée via le maintien de la biodiversité végétale et animale sur les parcours (grand temps de repos)
  • leur santé > prévention en phyto et aromathérapie.
premiers bains de soleil, printemps 2020
nouvelle herbe du printemps 2020 !

Le respect de (leur) environnement passe d’abord par une réelle prise en compte du sol, pour le maintenir vivant.

Enfin, 2 races seront présentes sur la ferme : poules rousses pondeuses (œufs beiges) et poule Marans (œufs roux). Le cycle de ponte pratiqué sur la ferme : 18 mois. Les poules seront ensuite vendues vivantes aux particuliers.

cette poule Marans n’est pas (encore) de la ferme !

Les légumes des Jardins de la Sanguèze sont aussi de qualité supérieure !

… en construction …